bokee.net

市场总监/经理博客

正文 更多文章

广西哪里可以鉴定田黄石

》》》》》》》》古董鉴定|古董拍卖公司《《《《《《《《
  联系人:尹经理(金牌古玩经纪人)
  联系热线:13928776519(藏友可免费来电咨询)
    Q      Q:1844452287
    邮    箱:1844452287@qq.com
  服务项目:古董鉴定、古董估价、古董拍卖、古董展览、古董
 
  还是藏书章、鉴赏章等,印章收藏中最受追捧的名人印章。不管是名人的姓名章、字章、别号章。都会在印文上有所体现。中国文字发展有数千年历史,不同时代文字的字体都有差异。一方数百年前的老印章,上面的印文并不好识,文人雅客为追求艺术效果,通常会在刻章时自行安排某个偏旁的位置,想弄懂印文,需要收藏者具有一定文字造诣及篆刻基础。
  指的印章石材地道、历史价值真实,老印章中的真品、珍品稀少。真品。珍品指的出自名家的印章。石材是否上佳、雕工是否精美、名头是否响亮,影响印章收藏价值的三大要素。三者中只要具备其中一个特征,就说明这方印章具备了收藏价值。现在名家印章实在太少,不少人在收藏印章时就是看中石材和雕工。用于刻印的石材还有楚石、丰润石、广绿石、萧山石等传统印石。各地出产的印石较之普通石材各有优势,为各代文人雅客普遍采用。名贵石材刻制的印章具备更高的收藏价值。
  既有实用性,带有浓郁文人气息的印章。也兼顾了把玩欣赏的艺术功能。雕刻工艺自然也是影响印章收藏价值的一个重要因素。如出自刻钮名家郭石卿、廖德良、林文举等人之手的印章作品,价格不菲。除了印章钮饰,有的印章在正面还会刻有图画、诗文,足见印章的艺术魅力。当然,印文的雕刻是否具有神韵同样会影响印章的艺术性,终究印章的实质功能还在于印文的内容。
广州古董鉴定|广州古董拍卖|广州瓷器鉴定 http://www.cangpinjy.com
 
 
分享到:

上一篇:南昌瓷器鉴定

下一篇:广州古董鉴定交易中心

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码